联络我们:+001(609)888-6088
首页 >> 门户新闻 >>今日关注 >> 全能神教女基督杨向彬4月份突然停止传教,由大祭司赵维山代替
详细内容

全能神教女基督杨向彬4月份突然停止传教,由大祭司赵维山代替

时间:2020-04-26     作者:adm-韩国【转载】   来自:宗教与真理   阅读


 

全能神女基督杨向彬在4月份突然停止在网上传教,取而代之的是她的丈夫赵维山。

全能神(全能神教会,东方闪电,得胜教会)团体因不相信圣经,背离圣经,相信二次复活的女基督。杨向彬出生于1973年,山西大同人。早年因精神问题被赵维山招募并包装成传教的女基督。他们在教义中指出,圣经是过时的,这样的人不会被拯救,只能自取灭亡。

这么粗制滥造的教义却被追随者记录下来并发给信徒,用以代替圣经的真理。杨向彬口中的话胜过圣经。然而信徒们不知道的真相是,这是一个用嘴描绘出来的一场幻想。尽管如此,倾家荡产的信徒很多,仍然数不胜数。

但是,由于最近的COVID-19的特殊时期,4月份的传教工作突然中断了,对于信徒来说,这是他们精神上的食量,供应被切断了,具体的原因和真相尚不清楚。但有最新的消息指出杨向彬住在了另外一个国家(加拿大),而不是美国。

杨向彬的讲道停止后,他的丈夫自称大祭司的赵维山说:“2020年上半年的分享与真理答题关于合乎神的真理与心意的讲道和参考交通已经被公布”,这是向信徒提供了一些莫名其妙的测试题,并研究与解决他们。

“真理测试题”以问答的形式出现,每10个子句中有5到6个小问题。仅列出每篇文章中的关键问题。

 1.什么是真理?

2.您多年来信奉上帝经历了哪些惩罚的话?什么样的惩罚判断经验使您对不良的性行为有真诚的认识?当您阅读上帝的惩罚之词时,您是否没有意识到自己有真诚的悔改和改变?

3.你能分辨出撒旦的各种毒素吗?

4.您如何寻求与基督的团契?

5.您能辨别敌基督者的特征和主要表现形式吗?

6.您能具体描述一下反基督教条主义的性质吗?

7.敌基督者的邪恶本质具有哪些表现形式和特征?敌基督的邪恶本性出现在你的身上吗?

8.您为上帝的家人花钱吗?还是为了自己的利益而花钱?当个人利益与上帝的家庭利益冲突时该选择什么

9.为什么一个人无法与他人和谐相处?

10.什么是正常韧性?正常韧性包括哪些?正常的韧性和残酷的性行为之间的主要区别是什么?为什么我们要经历审判的惩罚和审判才能摆脱内心的痛苦并接受正常的人类?

以上10个问题中有5到6个小问题,并要求他们回答。

主要内容是将女基督(杨向彬)置于信仰的对象,然而,那些不信奉杨向彬是二次降临到人间的女基督人被称为“反基督者”,然而这些笼统的教义具有一定的言语特征。却并没有三位一体的概念。对于惩罚判断,与人和好和完全人格的和解是什么?分为后面部分。

主要的内容是使信仰的对象成为恐惧的对象,遵守它,避免自身受到惩罚,并屈服于女基督杨向彬的话语、身体和灵魂。在赵维山主推的一些教义中,杨向彬的讲道被称为神话,信徒的交流则被称为吃喝神话。然而这些神话里面多数都是反社会、反政府、反人类的教义被称为真相。他们被翻译给包括韩国在内世界各地的信徒。这些讲道像是战略物资更像是精神食粮正逐步的禁锢他们的思想,让他们逐渐的变成了提线木偶。然而除了信徒自己,他们的父母和自己也都面临一样的危险。

来自中国的信徒被教会专门的负责签证的人蛊惑出国,来到韩国后被称之为逃离。在韩国以难民庇护的身份编造事实和虚假诉讼,堂而皇之的非法滞留、传教。

▲韩国全能神教徒

“全能神”在创建之初,虽然也曾通过断章取义地援引《圣经》中的某些只言片语来蒙骗基督教信众和逃避法律打击,但是他们既不承认《圣经》是基督教的根本经典,更不接受正统基督教对《圣经》的神学解释,而是常常通过随心所欲地曲解《圣经》中某些晦涩难懂的经文,来神化其自封的教主和证明其自创的教义,如所谓的“二次道成肉身说”、“女基督说”、“熬炼成神说”、“国度福音说”等。自90年代中期以来,随着信徒规模和势力的扩大,自我膨胀的 “全能神”创建者赵维山等人不再满足于仅仅通过曲解和滥用《圣经》来蒙骗不明真相的基督徒,而是迫不及待地进一步抛出 “圣经老旧论”乃至“圣经有害论”等观点,公开要求受其蒙蔽的信徒抛弃《圣经》,而代之以他们自编的各种内容荒诞的邪教书籍,如《话在肉身显现》、《东方发出的闪电》、《基督的发表》、《救主早已驾云重归》、《圣灵在末世的工作》、《圣灵向众教会说话》、《审判在神家起首》、《七号已经吹响》、《神在末世的发声》等等。

赵维山声称,神在世上的工作共有六千年,分为三个时代,即以旧约中的摩西律法为中心的两千年“律法时代”、以新约中的耶稣恩典为中心的两千年“恩典时代”、以“全能者”或“女基督”掌权的国度为中心的两千年“国度时代”,而这个“第二次道成肉身”的“女基督”便是其情妇杨向彬,她的降临标志当今时代进入了“国度时代”。相应地,成书于前两个时代的《圣经》也就变成了过时的东西。因此,他们狂妄地宣称:“今天不用看圣经,因为圣经里没有什么新东西,都老旧了”,“你从圣经里并不能找着耶和华的心意”(《话在肉身显现》)。对于处在“国度时代”的人来说,唯一的责任是顺服“女基督”及其“大祭司”,为他们建立邪教掌权的“国度”效力。

通过这种贬低《圣经》和篡改教义等方式,“全能神”蒙蔽了大批不明真相的基督徒,并对基督教的声誉造成严重损害,从而引发了世界各地基督教人士的越来越强烈的抵制和批评。这些基督教人士当然不接受赵维山等人炮制的“圣经老旧说”,而是坚持依据《圣经》的相关经文及圣经解释学的基本原理,对“全能神”杜撰的各种歪理邪说加以批判,试图由此说明它们同真正的基督教信仰之间的根本区别。然而,赵维山及其追随者非但拒绝接受批评,反而变本加厉地抛出更激进的“圣经有害说”。他们一方面毫无根据地宣称:“自从有了圣经以来,人信主就成了信圣经,与其说人信主了不如说人信圣经了”(《话在肉身显现》,“相信圣经的,就是相信谣言”(《东方发出的闪电》),一方面还老羞成怒地用各种污言秽语辱骂坚持听从《圣经》的基督徒,污蔑这些基督徒是“圣经的看家奴”和“经文的走狗”(《话在肉身显现》),是“神的阶级敌人”(《东方发出的闪电》)。

从“全能神”对《圣经》的上述歪曲和诋毁中,我们不难看出,它不仅仅是拒绝承认《圣经》作为基督教唯一经典和教义依据的权威性,而是已经彻底蜕变为一个同真正的基督教信仰格格不入的乃至根本对立的邪教。

韩国的“全能神”是怎样主张家庭分裂的?

  为了实施对信徒的精神控制,韩国的“全能神”采取的则是渐进方式把追随者一步步带入他们精心设计的牢笼。以下三个关键词可以说明。

  关键词之一:“根据地”。众所周知,韩国有“世界宗教博物馆”之称,“全能神”正是利用韩国宗教自由的这一特点,先后在首尔、大田、安山、横城、报恩郡等多个城市建立“全能神”根据地,吸纳了数千名信徒参与其邪教活动。

  关键词之二:“群居生活”。“根据地”是怎么建立起来的?“全能神”采取的则是陆续侵蚀性地高价购买当地大量土地、建筑等方式来完成。“根据地”所有成员都要“群居生活”。“群居生活”意味着什么?“全能神”把信徒组织起来住进“神”家,通过营造一个温馨的环境,组织信徒天天吃喝神话、交通、祷告、悔罪,听讲道、唱圣歌、跳灵舞,想笑就笑,想哭就哭,来一步步实现对信徒的精神控制。

  关键词之三:“抛弃亲人”。正是通过上述这些手段,韩国的“全能神”把信徒牢牢掌握在手掌之中。如,信徒与家人通电话、网络视频等联络手段一律禁止,只能将精神集中于做“全能神”指派的工作,外部活动必须团体进行。“全能神”信徒在韩国进行传教活动,必须用假名,使用的联络手机也是功能单一的老式手机,目的就是避免其亲人追踪。报道称,中国的家人发现了亲人在韩国的传教踪迹,追寻至韩国,“全能神”则要求信徒绝不可与家人相见,一些无奈的教徒的家人,只能在难民审理时示威:“我的家人不是难民!请让他们回到亲人的怀抱中!”

  没有歪理邪说的蛊惑就没有信徒的伤害

  韩国“全能神”的“群居生活”和对待中国亲人的态度,我们可以这样认为,没有“全能神”歪理邪说的蛊惑,就没有信徒的伤害。

  观其教义,唯教主至上则是“全能神”信徒的全部。教主指示信徒们过集体生活,命其放下属肉身的一切欲望、与家庭断绝往来,只信靠“上帝的化身”杨向斌,信徒的私生活遭受监视,义务性地过着集体生活。

如何防范“全能神”破坏家庭?韩国“全能神”分裂家庭的卑劣行径警示我们:首先要根除“毒源”。家庭和睦、亲人互爱,人们的学习、工作和生活才能有一个坚实的基础。作为一个家庭,成员之间在精神上要多沟通、多交流,避免因家庭矛盾受到“全能神”伺机裹挟;其次要靠人们有意识地防范。要通过形式多样的反邪教警示教育,深刻揭露“全能神”邪教冒用宗教散布歪理邪说,蛊惑人心,破坏家庭的种种卑劣手段;最后就是要擦亮眼睛,认清“全能神”邪教本质,拒绝参加其组织的各种非法活动,不听不信不传邪教,遇到邪教分子出没,及时报警。

  无数事实表明,邪教“全能神”是从骗人入门、毁坏家庭、抛弃亲情开始,逐步强化“精神控制”,最终挑战社会。呼吁民众保持清醒头脑,远离邪教“全能神”。



最新评论
请先登录才能进行回复登录

欢迎访问大爱网

手机微站扫一扫

管理员

请扫码与管理员

推特号取得联络

请扫码与管理员WhatsApp 联系


seo seo