邪教、异端和伪团体

作者: admin 【 转载 】 来源: Ulsan Jeilbo 2023-04-18

看过 Netflix 纪录片《以神之名-信仰的背叛》的人一定被激怒了。在 COVID-19 事件期间,新天地的腐败和问题被揭露,并嵌入了对教会的负面看法,基督教被批评批发定价为 JMS 基督教福音传教团的可耻性侵犯问题以及异端和腐败的滥交和腐败问题伪装成基督教的伪团体为世界所知。因为你正在接受。

在基督教中,把教义有问题,引起社会问题的教会称为邪教或伪团体,但普通人分不清正统教会和邪教、伪团体。如果你挂一个“教会”的招牌,每个人都明白你是同一个教会,如果你使用“牧师”这个头衔,你就明白你是同一个牧师。什么事都做的牧师会受到批评。

      首先,让我们区分异端和伪科学。“异端”,即同根同终不同,指的是牧师或教会通过宣扬与传统教会不同的教义,特别是传播歪曲的救恩论来误导基督徒。另一方面,“伪”是“一群伪装成宗教的骗子”,他们不符合宗教要求,打着“宗教”的幌子,套用其他宗教的教义,并附上有利的解释来骗人。并利用。'我。

      就像肥沃的土壤里杂草和五谷一起长得很好一样,韩国宪法保障宗教信仰自由,所以伪邪教可以注册为“宗教团体”,从事集会和传播活动。新天地(李万熙)、基督教福音布道会(郑明锡)、救世会(刘炳彦)、万民教会(李在禄)、统一教会(文善明)、以利亚布道会(朴)明浩)、阿迦园(金基顺)、上帝的教会(安相弘))是被正统教派打上异端烙印的宗教团体。此外,从海外宣传全能神教会旗帜训练的法轮功、用英语传教的摩门教、拒绝输血和服兵役的耶和华见证会等异端和邪教,都像正统宗教团体一样运作,所以需要谨慎。
      在异端教会或伪团体中,教主坐拥神位,拥有绝对的权威和权力,受信徒敬仰,引发性侵、剥削家庭、过度索取捐款等问题生活,引发社会问题。但是,就像稻田里的米和血很难区分一样,普通人也很难区分正统基督教和异端邪教。结果,虽然是异端和伪团体的问题,但当播出“△△教会OO牧师性侵信徒”的广播时,健康的教会和牧师都遭受了致命的伤害,不得不忍受悲惨的情绪和痛苦。耻辱。
毁掉生命、毁掉家庭、毁掉灵魂的邪教和伪团体应该消失,但事实并非如此。

      因此,为了保护生命和家庭,必须辨别善恶,媒体报告时明确指出教会隶属关系。应该明确人们问我们为什么要放过问题多多的邪教和伪团体,但根除它们并不容易。圣经说:“仆人捡到麦田里的稗子,岂可求主人拔掉吗?然后主人担心拔草的时候把粮食也拔出来了,就说留到收割的时候,等收割的时候把杂草收起来烧掉,把粮食放在仓里。” (马太福音13:28-30)陷入邪教和伪文化的人祈求他们回心转意,但很难根除。所以圣经说:“如果一个人犯了异端,劝他一两次还不听,就离他远点。” (提多书 3:10)
     유병곤 ,新山教会牧师、诗人。

阅读 0评论

推荐

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 人人网

  • 豆瓣

相关评论

取消