联络我们:+001(609)888-6088
首页 >> 数据调研 >>最新推荐 >> 浅谈对全能神的认识
详细内容

浅谈对全能神的认识

时间:2018-04-04     作者:adm   阅读

因长期关注中国的宗教问题,对这个偏激教派并不陌生,仔细看过其“经书”,研究过其教义。那么全能神是一个什么样的偏激教派?为什么它能在近年来发展壮大,成为中国社会一支重大的破坏力量呢?

  全能神教派是基督教的偏激教派,是从基督教的另一个偏激教派“呼喊派”演变而来的。“呼喊派”的创始人是烟台人李常受。李常受的老师是1949年之前中国最有影响力的基督徒领袖之一倪柝声。1949年,李常受被倪柝声派去台湾,后来又去了美国,创建“呼喊派”。倪柝声则留在大陆,1952年“三反五反”运动中被捕,1972年死于狱中。中国大陆刚刚开始实行改革开放,李常受即派其信徒到中国,寻找倪柝声的弟子,“呼喊派”因此成为最早进入中国大陆的基督教偏激,并因此衍生出不少基督教偏激派。

  全能神教派的创始人是黑龙江农村的一个木匠赵维山,他原是“呼喊派”的一个小头目,在1990年前后自立门户。他听说河南家庭教会的成员杨向彬高考落榜后“圣灵”附身,即与之勾搭,先是成为情人关系,后来又结婚。赵维山将杨向彬立为“全能神”、“女基督”,自己“谦虚”地只当祭司。2000年两人逃到美国,公开了作为“全能神”教派创始人的身份,申请政治避难。此后赵维山即在美国遥控国内的信徒

  全能神教有很多基督教的元素。“全能神”的说法源自基督教《圣经》中《启示录》:“主神是昔在今在以后永在的全能者。”全能神教将中共称为“大红龙”,也是取自《启示录》:“有一条大红龙,七头十角,七头上戴着七个冠冕。……大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的。”全能神教派又称为“东方闪电”,出自《马太福音》第24章第27节:“闪电从东方发出,直照到西边。人子降临,也要这样。”故其信徒相信基督要降临在中国,“女基督”杨向彬对外称“邓闪电”,要带领信徒向“大红龙”作战。

  全能神教在基督教的基础上吸收了佛教的轮回观,认为灵魂轮流投胎。他们的目的不是要上天堂,而是除去人类身上被撒旦败坏的性情,在“全能者”“女基督”的带领下进入“国度时代”,回到伊甸园。所以招远偏激徒打死人时喊“恶魔”“永世不得超生”,“恶魔”是基督教的说法,“永世不得超生”则是佛教的说法。

  全能神教还“发展”了基督教的教义。基督教有一个难以自圆其说的教义,即圣父、圣子、生灵“三位一体”,他们是三个不同的位格,但是并不是三位不同的神,由于基督教是一神论,他们只能是同一个神。这就是说,耶稣既是神的儿子,又是神本人。如果我们说一个人既是他自己,又是他的儿子,当然是自相矛盾的说法。所以只要能够有一点独立思考,就很快会发现“三位一体”的说法很荒谬。

  在基督教历史上,时不时地会出现神学家质疑“三位一体”。他们从两方面入手来解决“三位一体”的矛盾。一个做法是否认耶稣是神,认为他只是神的儿子、神的先知,但不是神,这就避开了耶稣既是神又同时是神的儿子的矛盾。另一个做法是认为“一位一体”,圣父、圣子、圣灵是同一个位格。李常受就是采取这种做法。全能神教更进一步地,认为圣父、圣子只是同一个神在不同时期的表现。

  认为世界历史有六千年,分为三个时代。第一个时代是律法时代,即《旧约》的时代,神的名字叫耶和华,讲惩罚。第二个时代是恩典时代,即《新约》的时代,神的名字叫耶稣,讲救赎。第三个时代是国度时代,是从上个世纪90年代基督第二次道成肉身开始的末日时代,神的名字叫全能神,是个女基督,讲审判。在2012年12月,由于“世界末日”的传言,其教主赵维山躲在美国号召教徒公开在中国大陆示威。“世界末日”没有来,他们认为是因为他们的祷告和奉献使得“全能神”拯救了世界。

  全能神教派自称是基督教的升级版,就像基督教自称是犹太教的升级版。也正如早期基督教的拉拢对象是犹太人,全能神教派的拉拢对象主要也是其他基督教派别的人,这些人因为已被其他教派洗过脑,也更容易理解、接受其教义。全能神教派在拉拢信徒时,一方面不择手段,威胁利诱、绑架谋杀无所不用,一方面也能针对基督教《圣经》中存在的一些问题“与时俱进”,消除基督徒的困惑。别的教派中有一定地位的神职人员是其重点拉拢对象,因为他们一旦信了“全能神”,其教众也就跟着信了。

  全能神教派的传教可谓相当成功。虽然早在1995年它已被中国司法部门定为偏激教派,多次展开打击,但仍然号称在中国大陆有几百万名信徒。美国有一个律师曾经在中国生活过几年并传教,发展了两个虔诚的基督徒每周一起读《圣经》;他再次到中国时,惊讶地发现这两个基督徒都已加入了全能神教派。台湾、香港也频频发生成批基督徒信了全能神教派的事。台湾、香港的基督教界都对全能神教派如临大敌。

  有人认为为了打击偏激就要扶持所谓“正教”,但从全能神教派的例子可以看出,这种做法无异饮鸩止渴,发展“正教”相当于为偏激做了前期工作。反而是非教徒对全能神教派的那些说法要么不感兴趣,要么有免疫力。要遏制偏激横行,关键还在于铲除愚昧土壤,提高国民科学素养和理性精神,增强对偏激的判别能力。

  当然,对于违法犯罪的偏激教派也应严厉打击。基督教的偏激教派其实是各种偏激中对中国威胁最大的,由于其基督教、美国背景,当局处理时也投鼠忌器。十来年前四川农村发生过“东方闪电”和“呼喊派”为了争抢教徒互相谋杀的事,最后也是不了了之,都放回去了。这种局面不能再持续下去了。

偏激全能神假借基督教之名,宣称加入全能神叫“信神”。迷惑信徒“信神者可以进灵界入天堂,不信者将打入十八层地狱之谎言。制作大量敌基督敌挡“神”被惩罚的案例或者什么铁证,抓紧给信徒洗脑,制造隔离带。“偏激全能神”宣传第三部作工(国度时代)马上要结束了,即将毁灭人类。下面列举醒悟人的经历,以及偏激全能神反人类、反社会 的恶毒罪证,深刻揭露全能神——邪恶!!

一个醒悟的人所看见,听见,所经历到的,讲述给大家,希望能吸取的教训:
一、全能神的欺骗:
  大多数人是被骗进全能神的,可是全能神却不认为这是欺骗,他们说因为人悖逆,所以神叫我们用智慧。他们的手段全部是谎言(说全能神已来到),假扮天使甚至鬼俯身的,演双簧,甚至还用一些卑劣的手段等等…全能神打着幌子说:因为要救人,时间不多了,以此为借口,四处招摇撞骗。也许这些大家可能奇怪,这么欺骗人的教为什么我也会信,说实话,我也不知道怎么会忍受下来的,其实心里一直都怀疑,我也想过,神是公义的,圣洁的神,怎么会叫他的儿女干这样的事,可是,他们会轮番的说服你,一天不行两天,两天不行三天,这个人不行,那个人上,一直到说服你为止,全能神会说这是智慧,是神允许的等等。。。现在想想,还是自己太笨,没有真理,圣经上明明得说,散但起初就是撒谎的。。。。神哪有谎言。
二、
全能神教没有爱:
   
全能神是与主耶稣的教导几乎相反,打的旗号是:现在是末世,不是恩典时代,神的做工也不一样,一个时代一个做工,因为神是奇妙的,他不做重复工作。等等的话,来迷惑大家,他们不在叫大家彼此相爱,叫大家相互批判,每天到教会叫你自我批判,然后再叫大家起来分析你的事,进行批判。他们不会叫你关爱别人,帮助别人,他们说在社会上遇到什么事要躲开,如果你想关心一个弟兄姊妹,比如,你看他穷想救济他,让教会知道,他们就会给你扣上体贴他人的肉体,抢了他的本份或是想把别人带到自已面前,叫别人崇拜你等等等这样的帽子。所以这个教会大家都压抑着,不敢爱,用他们的话说,只有修理对付你,对你才是爱。
三、全能神谎言宣传是个苦难教:
  无论在看全能神的教材中,在聚会中,在上面的交通中,大肆宣扬苦难,倡导苦难,认为只有苦难才对我们是
拯救,是神在厉练我们,认为苦难是益处,享受肉体罪大恶极。叫人放下一切,撇家舍业,为神肝脑涂地,全身心敬拜神,表面上看这话说的很漂亮,没有破绽,似乎也没有错误,可事实上全是谬理邪说,他们抓住了大家对神的不了解,叫人看不到神本来面貌,不叫人看圣经,给查看圣经的人扣上不顺服神,想要研究神的帽子,只能听从他们的教诲,所以大家都以为神就是这样的神,就是叫人吃苦,甘心受苦,且越苦越好,越苦就越爱神,越爱神就越苦,越是神的爱,越是神要洁净你,使得我们的弟兄姊妹都陷入无边的痛苦境地,过着狼狈不堪的生活,在所谓的“熬练”中苦苦挣扎,甚至痛恨自己,陷入无休止的自责中,还要对这样的神感恩戴德。可事实上我们的神不是这样子的,上周末在教堂听一个牧师读圣经说,耶稣说如果为神的原因撇下儿女,房屋…没有不在今生得百倍,来世得永生的。虽然我们不求今生的百倍,但这就是神的公义,怎会叫一个那么爱神的人,过得凄凄惨惨,这样既不荣神,也不益人。可是这个东方闪电就是这样,你越信得好,你就越惨….所以越是偏激异说,越是苦待人的肉体。这句话,我现在才领悟到…。
四、全能神洗脑和控制人的思想
  加入全能神是不能有自己想法、自己的观念和自已认识的,他所倡导的是无条件的顺服,全盘接受,他偏低你,否定你,叫你感觉一无事处,然后把他的思想强加在你身上,但凡你不认同,不领受,你就是一个魔鬼,他们拿着神做幌子,逼你不许有想法,他们说神做的都不合人观念,人想的都是来自撒旦,用这种荒唐至极的说法来控制人的思想。  圣经上说,真理使人得释放得自由,真理不是枷锁,在基督教里没有一个人告诉你不能有观念不能有想法.因为神的大能不会因着你的观念受拦阻,所以信耶稣时大家可以自由的想,可以畅所欲言,确没有一个人因此跌倒或不信.相反信得更明白更清楚.而现在在这一步我看到的”真理”只是捆绑人的锁链.现在想想,神说的话怎么能使人绊倒呢,他说的话只能叫人心服口服,怎么会与人的思想格格不入呢,他说的话充满了智慧,应该更叫人认同,更叫人接受,更叫人信服,更让人产生共鸣达到心灵相通。可是这教为什么不叫人有想法有观念呢,我想那就只有一个原因,就是这教派表面看似坚不可摧,事实上一切都是假像,其实脆弱至极 ,他们的道根本站立不住,,根本经不住大家的考问.所以只能用控制人的思想来达到维持,所以只要有想法的不是被打压,就是被称为假基督敌基督。
  再说洗脑,信这步以来,全能神从来不许弟兄姊妹相互走动,借口就是环境不好,受逼迫,说这是原则.吓唬人说如果私下见面出了环境神不保守,还会惩罚不听话的,使弟兄姊妹除聚会外从不私下往来,现在想来也真是可笑至极,既然环境这么不好,还在一起四五个人经常聚会,绝不叫一两个人来往,你人多聚会都不怕抓,我这两个人有什么好怕的,神的保守在哪里,人多聚会神就保守,两人在一起交通神就不保守了,这是什么理论,历来神都不是这么教导人的,他叫我们互相往来,彼此相爱.那么为什么不叫大家互相走动呢,目的很清楚,怕我们私下交通,没了他们的监督说着说着就清醒明白过来了.
五、全能神—说话相互矛盾,漏洞百出
   在很多事情上你们一直在自圆其说,他们一方面不叫人有得福的心,一方面交通以后的”美好”归宿,什么世人这楼是给我们盖的呀,树上会长面包长牛奶长面条,我们要做剩存下来的人,那么他们这样的交通又算不算是得福的存心呢?
  他们一方面不叫你因为怕灾难来信神,一方面又交通,哪哪哪里发生大灾难了,神用灾难惩罚人了,又说某某某因为不好好尽本份或悖逆神,要么出车祸了,或怎么死了。他们交通这是为什么??是在恐吓大家吗?
他们一方面交通只有追求被成全才能蒙
拯救,看人追求不上来,他们又交通,那你就做个效力者吧,做效力者也可以,而且还要做个忠实的效力者.
  他今天说工作结束了, 使得很多弟兄姊妹卖地卖房捐出所有,明天又说没有结束,他们戏弄人家把人家拌倒了最后还要落个,是你们得福的心太重,是神在考验、显明你们了,是神的作工方式,.他们真是太无耻了。这是什么行为,说白了他们这是在对别人的洗劫。而且这种方式几年来一回。他们叫人撇家舍业,放弃一切,全心跟神,不工作、不赚钱,可是他们确接受去赚钱的弟兄姊妹的奉献款。请问大家都不工作了,不赚钱了谁来奉献呢?
   太多这样的自相矛盾,确拿着神的名把大家的疑惑一次次的压回去,一句有观念就是来自撒旦把大家糊弄过去。圣经上说爱里没有疑惑,爱里没有恐惧没有惧怕,如果这个神既是爱我们的神,为什么信得人会感到常常疑惑,常常感到害怕、感到惶惶不可终日呢,所以我想这根本就不是神作的工。



最新评论
请先登录才能进行回复登录

欢迎访问大爱网

手机微站扫一扫

管理员

请扫码与管理员

推特号取得联络

请扫码与管理员WhatsApp 联系


seo seo